Сертификат на ящики

ящики

В данной статье мы поговорим об одном из распространенных видов упаковки. Ежедневно мы что-либо переносим, покупаем в магазинах, складываем вещи и продукты дома или с собой на работу, ни один наш день не обходится без использования какого либо пакета, переноски, или ящика.

Виды ящиков

Речь пойдет про ящики. Мы знаем, что они могут быть разного вида, и выполнены из нескольких материалов, но самые нам знакомые, это ящики из пластика, их могу использовать для заморозки и хранения каких либо готовых и свежих продуктов, ящики из ткани и мягких тканных материалов, их чаще всего можно наблюдать в гардеробной для хранения вещей, так же мы часто видим ящики из дерева, в них складывают свежие овощи и фрукты, иногда хранят хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Нас же в свою очередь будут интересовать ящики, назначение которых хранение пищевой продукции в любом ее виде.

Декларация по ТР ТС 005/2011

Именно такого рода ящики попадают под определение «упаковка», и соответственно следуя существующим правилам и нормам Российской Федерации и прочих стран, включенных в Таможенный Союз, та самая «упаковка» подлежит обязательному декларированию согласно требованиям Технического Регламента ТС о безопасности упаковки.

Производители пищевой продукции часто совместно с ее выпуском сразу же используют или изготавливают на этом же производстве свою упаковку, так же есть производители, которые специализируются исключительно на изготовлении только упаковочного материала. Таким гражданам необходимо получить Декларацию соответствия о безопасности упаковки.

Как получить Декларацию соответствия

Что бы использовать ящики для хранения и транспортировки производителю необходимо обратиться в специализированный Центр, где Вам помогут под ключ оперативно оформить легитимный документ сроком до 5 лет.

В среднем процедура оформления занимает 3-4 рабочих дня. К тому же для этого требуется минимальная информация:

  1. Реквизиты Юрлица или ИП
  2. Информация о Технических Условиях или ГОСТе
  3. Информация о товаре, материал, ассортимент, размеры.

Существует ГОСТ 24634-81 на ящики, он действует конкретно для деревянных ящиков/упаковок для транспортировки  продуктов. Если же данный нормативно-технический документ не соответствует характеристикам и параметрам Вашего производства каких то других ящиков в качестве упаковки пищевых продуктов, Вы должны разработать собственные Технические условия, которые будут отражать характеристики и требования касательно именно Вашего типа упаковки. В Центрах Сертификации, как правило есть отдельный специалист, который сможет сберечь Ваше время и составить для Вас техническую документации.

Вышеуказанного перечня достаточно, что бы приступить к оформлению разрешительного документа. Если Вам требуется более детальная консультация со специалистом, Вы можете связаться с работниками данного портала, а именно оставив комментарий или контактные данные.

Ящики как оборудование

Наверняка многие так же встречали ящики управления. Такие ящики могут стоять на производственных объектах стройках, и даже подъездах. Такие ящики представляют собой немасштабные низковольтные (могут встречаться высоковольтные ящики управления) устройства. Они используются для дистанционного управления/автоматизации какими либо электрическими двигателями и прочим тяжелым оборудованием, работающим от электросети.

Для таких ящиков так же существуют определенные нормативы и Технические Регламенты Таможенного Союза, например, регламент о безопасности низковольтного оборудования и регламент о безопасности электромагнитной совместимости технических средств. И это далеко не все регламенты под которые может попасть подобное оборудование. Что бы знать более точно, чему же должно соответствовать такое оборудование, нужно ознакомиться с технической документацией, руководством по эксплуатации или техническим паспортом на данный объект.

Некоторое оборудование попадает под оценку соответствия в виде декларирования, но так же на что-то может распространяться и обязательная сертификация. К сожалению, процедура оформления необходимого документа уже не может составить 3-4 дня, это уже более сложная процедура со своими требованиями, куда может входить обязательный выезд Эксперта на производство подобных ящиков, это так же особенности проведения испытаний электрооборудования и прочее.

Если у Вас остались вопросы к данной статье, будем рады ответить на Ваш комментарий!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.