Сертификат на замки

замки

Замки – это устройства, используемые для запирания помещений, предметов, бытовых и профессиональных сейфов. От их надежности зависит не только сохранность имущества, но порой и жизнь человека. Данный вид товара входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации по Постановлению №982. Также на запирающие устройства можно получить добровольное подтверждение о соответствии ГОСТ Р в виде сертификата.

Правила сертификации замков

Все замки, используемые потребителями, в зависимости от показателей, характеризующих охранных свойства работы, подразделяются на 4 класса. К первому классу относятся изделия с низшими показателями, их обычно устанавливают для запирания межкомнатных дверей в квартирах, офисах, подсобных помещениях. 

По закону производитель обязан сертифицировать указанный товар, если его признаки и коды ОКПД2 попадают под Постановление Правительства № 982. Исключение составляют только изделия с низшим (первым) классом защиты.  Чтобы подтвердить, что такой товар не подлежит обязательной сертификации, оформляется информационное (отказное) письмо. Это официальный документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий, что продукт сертифицировать не нужно. Отказное письмо лучше получить заранее, тогда не возникнет пробоем с реализацией товара.

Предприниматели обязаны получить на замок сертификат соответствия по Постановлению № 982. Наличие такого разрешительного бланка подтверждает надежность, взломостойкость устройств. Только при наличии сертификата в системе ГОСТ Р изделия можно законно поставлять на территорию РФ, продавать оптом и в розницу.

Чтобы проверить «класс» запирающих механизмов нужно оценить определенные критерии в соответствии с ГОСТ 5089-2011. Проверяется:

  • наличие минимального количества секретов для разных типов механизмов;
  • прочность и работоспособность под воздействием нагрузок;
  • цикличность исправной работы сборочных узлов;
  • устойчивость к коррозии и иным воздействующим факторам;
  • степень устойчивости к взлому (чем дольше уходит времени на вскрытие механизма, тем выше присваивается класс).

Проверка указанных показателей проводится в аккредитованных лабораториях при помощи специального оборудования. На протяжении многих лет наш центр оказывает услуги по сопровождению сертификации. Мы гарантируем легитимность проведенных испытаний, полученных сертификатов и протоколов по результатам исследований.

Чтобы получить на замки врезные сертификат соответствия можно позвонить по телефону, указанному на сайте, а мы займемся всем процессом оформления. Для этого нужно заключить договор на оказание услуг.

Обязательная сертификация

Процедура обязательной сертификации замков проходит в системе ГОСТ Р.  Для этого нужно предоставить образцы товаров для лабораторных тестов и измерений, дождаться проверки их характеристик с нормативными значениями ГОСТ. Вы можете заказать любые разрешительные документы через наш центр. Для этого соберите комплект документов и подайте вместе с заявкой. Нам потребуются следующие формы и бланки:

  • учредительные и регистрационные документы;
  • описание замка;
  • инструкция по использованию запирающего механизма;
  • техническая документация, на основании которой были изготовлены изделия;
  • договоры, инвойсы на поставку импортной продукции.

Если у производителя имеются результаты ранее проведенных лабораторных исследований, желательно их предоставить для надлежащего подтверждения качества. Вы можете позвонить нам, а мы уточним окончательный список необходимых документов, поможем получить недостающие бумаги.

Порядок сертификации

Мы поможем вам получить обязательные и добровольные сертификаты на запорные устройства любого класса. Полный процесс сертификации пройдет по определенной схеме:

  • производитель или продавец подает заявку и пакет сопровождающей документации;
  • после изучения заявки и переданных документов выбирается схема сертификации;
  • образцы продукции передаются в испытательные лаборатории;
  • по итогам процедуры выдается протокол с результатами тестов;
  • при удовлетворительных показателях протокол и иные бумаги будут являться основанием для выдачи сертификата.

 

Сведения о выданном обязательном сертификате вносится в базу данных, поэтому любой потребитель, контрагент или контролирующий орган сможет проверить достоверность официального документа. Бланк необходимо предъявлять при прохождении таможенного контроля или инспекционных проверках в магазинах. В случае отсутствие обязательного подтверждения соответствия замков предпринимателя ждет крупный штраф с конфискацией несертифицированного товара. Позвоните нам и мы поможем вам получить разрешительные документы для ведения легального бизнеса.

Получить расчет стоимости необходимого документа