Сертификат Natural

Сертификат Natural

Сертификат Natural – важный разрешительный документ, служащий подтверждением того, что производимая или реализуемая продукция стопроцентно соответствует требованиям экологической безопасности и выполнена исключительно из натуральных материалов. Компания, которая готова предъявить такой сертификат, заявляет тем самым, что она ответственно ведет свою деятельность и заботится об окружающей среде.

Для потребителя товар, который заверен этим сертификатом, означает гарантию того, что в его составе – только природные компоненты, отвечающие стандартам качества. В таком продукте точно нет радиоактивных и прочих вредных веществ, включая химические добавки, синтетические красители и низкопробные консерванты.

В Российской Федерации сертификат Natural не является обязательным, однако компании, желающие вывести свой бизнес на международный уровень и получить существенные конкурентные преимущества в родной стране, стараются получить его на добровольной основе.

Кому важно получить сертификат Natural?

Применение концепции экологической безопасности, внедрение на предприятии строгих принципов и актуальных международных стандартов – это крайне высоко ценится бизнес-структурами и некоммерческими организациями всего мира. Поэтому если в планах есть привлечение новых партнеров и сотрудничество с экологически ориентированными компаниями, сертификат Natural стоит получить обязательно.

При его наличии можно рассчитывать не только на деловые контракты и высокое доверие потребителей, но также на поддержку природоохранных организаций, упрощение получения обязательных сертификатов и других разрешительных документов, более эффективное взаимодействие с государственными структурами.

Как получить сертификат?

Получение сертификата Natural – это процесс небыстрый и требующий подготовки всей системы производства. Для его получения необходимо в орган сертификации направить заявку, регистрационные документы, описание и характеристики продукции. Далее эксперты изучат документацию, при необходимости – ознакомятся с производством, проанализируют протоколы испытаний и примут решение о сертификации.

Требования достаточно строгие, но тот факт, что многие компании успешно прошли эту процедуру, позволяет утверждать, что производитель, выпускающий действительно натуральную продукцию, будет по достоинству оценен международными экспертами.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.