Сертификат происхождения для Узбекистана

сертификат происхождения товара фото

Для того, чтобы ввести товар в любую дружественную страну РФ необходимо оформить определенный перечень документов. Одним из основных документов является сертификат происхождения. Официально данный документ называется Сертификат о происхождении товара – СПТ. Этот документ оформляется на специализированном бланке, определенного образца. Бланк можно найти в интернете или на официальном сайте торговой палаты. Данный документ позволяет избежать двойного налогообложения – в стране отправителя и стране получателя. Данный документ подкреплен торговыми договорами между странами участницами торговых отношений. Также позволяет не уплачивать таможенную пошлину при ввозе продукции в вашу страну. Размер таможенной пошлины обозначает государство, у каждого государства свои ставки.

Сертификат происхождения для Узбекистана

Для вывоза товаров требуется пройти сертификацию, которая позволяет получить сертификат от торгово-промышленной палаты.

Перечень сертификатов:

  • для транспортировки продукции в дальнее зарубежье, необходим сертификат по Форме А. Данный сертификат позволяет получить льготы на таможне;
  • сертификат по общей форме;
  • сертификат, который применяется для транспортировки продукции в страны СНГ, он называется СТ-1.

Теперь более подробно рассмотрим все виды сертификатов.

Форма А – это сертификат происхождения, который требуется для транспортировки продукции в хорошо развитые страны мира – Европейского Союза, Америки и Канады. Данная форма заполняется только на английском языке, что позволяет быстро обрабатывать все документы.

Общая форма сертификата получает продукция, экспортируемая в список стран, которые не указаны в прочих формах. Данный документ необходим для транспортировки продукции, у которой сложно определить страну производителя. Данную форму можно заполнять как на русском, так и на английском языках.

Что касается СТ-1, то это документ, подтверждает правильность и соответствие товара, а именно прохождение необходимой обработки или переработки непосредственно в государстве, которое является членами зоны свободной торговли. Данное соглашение было заключено в 1994 году 15 апреля.

Форма СТ-1 необходима для экспорта товаров на территории стран, которые входят в состав СНГ. Этот документ позволяет избежать налоговых сборов и пошлины.

Для того, чтобы получить сертификат происхождения в Узбекистан требуется следующий перечень документов:

  • заявка, в которой указывается маршрут города и страна доставки, авто, упаковка, тоннаж;
  • договор или контракт, по которому осуществляется поставка товара;
  • уставные или регистрационные документы предприятия продавца и покупателя;
  • описание продукции, указание страны производителя каждого составляющего товара;
  • сертификаты соответствия;
  • документы на продажу продукции: счет, расходные.

Для продажи автомобилей на территорию Узбекистана производства России, тоже необходимо оформлять сертификат происхождения Узбекистана СТ-1.

Для этого вам потребуется:

  • договор по приобретение транспортного средства;
  • паспорт покупателя с переводом документа на русский язык;
  • документы на транспортное средство;
  • заявление.

Как оформить сертификат СТ-1 для транспортировки авто на территорию Узбекистана

Как уже выше было указано, сертификат этого образца требуется только для автомобилей российского производства. Страна производитель указана в ПТС. Паспорт транспортного средства необходим для оформления и получения сертификата СТ-1. Полученный сертификат позволит избежать уплаты таможенной пошлины. Если документы отсутствуют, то вам необходимо будет уплатить пошлину, иначе вы не сможете ввезти машину в Узбекистан.

Для покупки автомобиля российского производства лучше обратиться к профессионалам – компании, которая занимается оформлением такого рода документов уже не первый год. Вы выиграете не только в финансовом плане, но и поможет вам сэкономить время. Профессионалы быстро оформят все необходимые документы, в том числе и ст-1 на автомобиль.

Пригнать авто на территорию Узбекистана можно абсолютно любое:

  • любой марки от Лады до Камаза и Урала;
  • любого типа от легкового автомобиля до фуры и специализированной техники;
  • техника, которая не относится к автомобилям: вагоны, электрички, цистерны и прочее;
  • прочая техника.

Компании, которые занимаются оформлением сертификатов, могут оформить документ за очень короткий срок, все зависит от загруженности сотрудников компании, не более 3 часов.

Прочие формы сертификатов происхождения продукции

Помимо вышеуказанных трех форм документов существует еще несколько видов:

  • сертификат по форме СТ-3. Данный документ необходим для транспортировки товара из России в Иран. Форма освобождает покупателя от таможенной пошлины;
  • EAV образец сертификата, который предназначен для продукции, которая импортируются или экспортируются с территории России на территорию Вьетнама и на оборот.

Данный документ освобождает участников сделки от уплаты таможенной пошлины.

Проверка оригинальности сертификата соответствия

При оформлении сертификата соответствия можно проверить подлинность документа. Такой вариант необходим, если вы обратились к фирме с коротким сроком работы или у вас возникли сомнения. Заходите на сайт проверки сертификатов и вводите его данные: дата выписки, номер сертификата и номер бланка и нажимаете кнопку проверить. Вам будет предоставлен бланк сертификата. Самое главное точно ввести всю необходимую информацию.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.