Сертификат соответствия на изоляцию

изоляция

Изоляционные материалы широко распространены в строительстве. Несмотря на то, что они относятся лишь к вспомогательным средствам, такая продукция оказывает существенное влияние на целостность и долговечность конструкции, ее основные характеристики. Сертификат соответствия на изоляцию не относится к обязательным документам. Несмотря на это производитель или импортер при налаживании сбыта идентифицировать товар для точного определения необходимости в обязательном порядке подтверждать соответствие продукции требованиям качества и безопасности.

Виды изоляционных материалов, форма подтверждения соответствия

Практически любая возводимая конструкция снабжается различными видами изоляционных материалов, среди которых:

  • тепловая изоляция. За счет ее применения уменьшается воздействие тепла на само здание и значительно сокращаются температурные потери в холодное время года, перегрев помещения в жаркое;
  • пароизоляция. Обеспечивает надежную защиту от воздействия образовавшегося конденсата и пара на конструктивные элементы сооружения;
  • гидроизоляция. Дает возможность установить слой, защищающий от воздействия влаги. Материал может производиться в жидкой форме или представлять собой материал (чаще всего в рулонах);
  • влагоизоляция. Защищает от воздействия влаги на капиллярном уровне;
  • теплоизоляция отражающего типа (новый тип материалов);
  • ветроизоляция. Защищает от выветривания;
  • электроизоляция. Обеспечивает надежную защиту от поражения электрическим током.

Законодательно сертификат на изоляцию не требуется получать в обязательном порядке по требования техрегламентов ЕАЭС. Предприниматель, занятый в производстве и реализации, может пройти добровольную процедуру подтверждения соответствия, которая позволит увеличить спрос на продукцию. 

Некоторые виды изоляции попадают под действие ПП РФ № 982 и требуют оформления декларации соответствия ГОСТ Р (к примеру, теплоизоляция). 

Также следует знать о том, что практически для всех типов изоляционных материалов потребуется получить пожарный сертификат на изоляцию (по ФЗ №123). Для его оформления продукция должна быть исследована на соответствие таким показателям, как скорость распространения пламени, возгораемость, дымообразование, токсичность выделяемых при горении продуктов.   

При необходимости получить информацию о перечне обязательных и добровольных документов, которые могут быть оформлены для вашего типа продукции, свяжитесь с нашими экспертами – все консультации бесплатны!

Необходимые документы и порядок подтверждения соответствия

Обращаясь к нашим специалистам, будущему клиенту необходимо будет предоставить регистрационные и уставные документы, ИНН, ОГРН, банковские реквизиты, сведения о заявленном к подтверждению соответствия товаре, нормативную документацию. Процедура состоит из следующих действий:

  1. Составление и направление заявления на подтверждение соответствия.
  2. Предоставление требуемого пакета документов.
  3. Предоставление образов изделий и проведение с ними необходимых исследований.
  4. Получение результатов в виде протокола испытаний.
  5. Оформление разрешительного документа, регистрация его в Реестре и предоставление заказчику.

Свяжитесь с нами для получения содействия в подтверждении соответствия любого типа выпускаемой или импортируемой продукции уже сейчас!

Получить расчет стоимости необходимого документа