Сертификат на стул

стулья

Известно, что для успешной реализации товара в России необходимо получить разрешение, предварительно подтвердив его наличием специальных разрешительных документов, которые в свою очередь свидетельствуют о том, что Ваш товар не нанесет вреда здоровью и жизни потребителя, а так же окружающей среде.

И если Правительство Российской Федерации определило, что тот или иной товар может представлять опасность для потребителей в случае не соответствия ее определенным нормам и требованиям, то проводится обязательная сертификация.

Речь пойдет о многочисленных компаниях по производству и сборки мебельных изделий. На сегодняшний день материалы и технологии при производстве мебели удивляют своим многообразием. И тем более ни один кухонный гарнитур или комплект мебели для гостиной не будет полным без стульев. Стулья пользуются спросом не меньше чем мебель для детской комнаты или офисного кабинета.

Как правило, в мебельной сфере, как и в любой другой, принято пройти процедуру сертификации. Доверие потребителя, гарантия качества, и в целом репутация такой организации значительно возрастают после прохождения сертификации. При данной процедуре оценивается не качество материала на самом изделии, а непосредственно определенные характеристики сборки и прочность конструкции. Соответствие нормам креплений, прогиба и деформации.

Так же можно разобраться какие группы существуют согласно техническому регламенту:

  1. Комоды, шкафы и тумбы
  2. Кровати
  3. Столы (журнальные, обеденные, компьютерные, письменные)
  4. Стулья, кресла, диваны, табуреты

Сертификация в Таможенном Союзе

Важно знать, что Обязательный Сертификат соответствия на стулья необходимо получать на следующие мебельные изделия:

  • мебель для дошкольных учреждений;
  • детская мебель;
  • мебель для использования в учебных заведениях.

Такую сертификацию можно провести тремя разными способами используя разные схемы оформления, а именно: схема 1С, 2С или 3С. Так, например, первые две схемы используются при сертификации мебели, в том числе и стульев, выпускаемых серийно. Третья схема используется при получении разрешительного документа на партию товара. Таким образом, если у Вас мебель в виде стульев, будь то табуреты, складные стулья, с подлокотниками или без, и они попадают в выше указанный перечень применения, то, однозначно такие стулья попадают под обязательную сертификацию.

Декларирование в Таможенном Союзе

Обязательная Декларация соответствия ТР ТС в первую очередь необходима для мебели, используемой в быту и продукции, которую изготовили для: помещений, в которых будет проводиться книготорговля; административных помещений; гостиниц и общежитий; разного рода лабораторий; офисных помещений; вокзалов и аэропортов; организаций общественного питания и торговли; заведения культуры и отдыха.

Зарегистрировать Декларацию возможно так же двумя способами, используя только 2 схемы: предоставить собственные доказательства безопасности на свою продукцию. В таком случае, можно будет использовать схему декларирования 1Д и 2Д. Или предоставить полученные доказательства на безопасность от независимых экспертов. В этом случае можно использовать схему 3Д, 4Д и 6Д.

Декларирование и Сертификация по процедуре оформления не отличаются друг от друга. Но если Вы хотите провести реализацию офисных стульев, барных стульев и любых других, будь они  из металла или дерева и так далее, в таком случае Вам необходимо оформить Декларацию соответствия. И Сертификат и Декларация выдается на определенный тип тестируемого товара, именно поэтому у стула кухонного и стула для школы будет разный код ОКПД (Общероссийский Классификатор Продукции). Могут различать и по области применения, комплектации, возрастной категории и прочее.

Для того чтобы оформить один из разрешительных документов на продукцию, каждому производителю или распространителю нужно будет подготовить следующий пакет документов, что бы оперативно пройти сертификацию:

  • заявление на сертификацию/декларирование. Данное заявление чаще всего хороший специалист заполнит за Вас;
  • реквизиты организации Заявителя;
  • свидетельства о присвоении ОГРНИП, ИНН, ОГРН;
  • нормативно-техническая документация на товар: ГОСТ/Технические условия;
  • образцы для проведения испытаний в лаборатории.

Специалисты нашего портала помогут Вам определить, в обязательном ли порядке необходимо сертифицировать либо декларировать Вашу продукцию. Так как специалисты всегда изучают актуальные и важные изменения в законодательстве РФ. Ведь если обязательная оценка соответствия отсутствует, то в этом случае производителю необходимо подтвердить некоторые параметры продукции на соответствие требованиям и получить Добровольный сертификат соответствия. Добровольный Сертификат оформляется в разный случаях. Один из которых, например, случай, где необходимо исследовать такие характеристики на товар, которые не исследуются при обязательной оценке соответствия. Это могут быть характеристики качества.

Получить расчет стоимости необходимого документа