Совет ЕЭК внес техрегламент на никотиносодержащие изделия в программу разработки

никотиносодержащая продукция

В прошлом 2020 году неоднократно в новостях появлялась информация, связанная с разработкой техрегламента на никотиносодержащую продукцию. Так еще в январе распоряжением КЕЭК, а после и 2.03.2020 г. решением Совета ЕЭК такие изделия были внесены в перечень товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия. Работы над созданием проекта были начаты 18 июня. Все страны ЕАЭС единогласно согласились, что регламент будет касаться систем доставки никотина и поддержали запрет на никпаки (некурительные никотиновые изделия). Инициатором разработки регламента выступила Армения, которая и назначена ответственным государством за создание проекта. Ориентировочно срок окончания работ установлен на 2023 год, в результаты внутригосударственного согласования должны быть представлены Республикой Армении уже в четвертом квартале 2022 года.

Предположительно в ходе работ по созданию нового ТР за основу может быть взят технический регламент на табачные изделия, принятый в 2014 году. После ряда обсуждений было согласовано, что в сферу действия техрегламента будут входить такие НСП как жидкости для вейпов, стики и картриджи для систем нагревания табака, жевательные резинки и леденцы, содержащие никотин, а также изделия с более высокой его концентрацией – никотиносодержащие соли.

5 марта пресс-служба ЕЭК опубликовала на официальном сайте информацию о том, что Советом ЕЭК техрегламент на НСП был внесен в план разработки ТР ЕАЭС.

Более подробную информацию об особенностях оценки соответствия табачной продукции и отличительных чертах НСП, правилах ее добровольной сертификации можно получить у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО».

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.