Стартовало публичное обсуждение подготовленных изменений к перечню стандартов по ТР ЕАЭС 042/2017

оборудование для детских площадок

Технический регламент ЕАЭС 042/2017 был принят и вступил в силу в 2018 году и с 1 июня 2020 года завершился отведенный для него переходной период. До 01.06.2020 г. производители и поставщики еще могли осуществлять законную деятельность без оформления разрешительных документов по новому образцу, используя имеющиеся разрешения. Со второго июня все обязаны иметь в составе сопроводительной документации на подконтрольную техрегламенту продукцию декларацию или сертификат соответствия.

Тем не менее несмотря на только начавшийся срок полноценного применения ТР ЕАЭС 8 июня уже была начата процедура общественного обсуждения подготовленных изменений в перечни стандартов. 

Первый раздел перечня, содержащий стандарты, добровольное применение которых позволяет обеспечить соответствие ТР ЕАЭС ранее насчитывал 25 позиций и в новой редакции их количество не меняется. Однако некоторые документы предлагается заменить на более поздние версии, к тому же для большинства оставшихся стандартов устанавливается предельный срок использования – до 01.01.2023 г. Такое решение будет стимулировать законодателей к разработке новых актуализированных документов в области стандартизации оборудования для детских игровых площадок.

Второй раздел дополняется новыми документами. Теперь их станет 60 штук вместо действовавших до этого времени 46.Большинство документов также определены как временные с той же датой конечного использования. 

Проект изменений подготовлен Республикой Белоруссия. Свои замечания и рекомендации все заинтересованные лица смогут подать до 8 июля в период проведения обсуждений.

Для получения дополнительной консультации о порядке сертификации и декларирования оборудования для детских игровых площадок обращайтесь в единый портал бизнес услуг «1 ОКНО»!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.