Утверждена программа ЭДО в ЕАЭС с применением ЭЦП

ЭДО

29 сентября КЕЭК утвердила опытную работу удостоверяющего центра СДТС (служба доверенной третьей стороны). Руководитель Министерства информационных технологий Союза Гегам Варданян заявил, что СДТС на данный момент является главным участником в процедуре цифровизации деятельности Союза и организации ЭДО между странами-участницами ЕАЭС. Начало действия УЦ станет важным этапом в развитии процессов цифровизации. 

Члены Коллегии рассчитывают, что опытная стадия работы УЦ позволит уже к концу этого года перевести проект на этап промышленного применения. Плановые работы проходят в установленные сроки даже несмотря на сложную эпидситуацию и вводимые повсеместно карантинные ограничения. 

УЦ СДТС будет координировать работы по обеспечению беспрепятственного обмена информацией с использованием ЭЦП, а также обмена юридическими документами в электронной форме между органами власти, ведомствами, комитетами и непосредственно Комиссией ЕЭК.

Главная функция УЦ – формирование и предоставление ключей сертификатов подлинности ЭЦП уполномоченных органов стран-участниц и доверенных сторон Комиссии.

На едином портале бизнес услуг «1 ОКНО» вы можете получить более детальную информацию о порядке использования электронных цифровых подписей в своей деятельности и особенностях их оформления для различных целей. Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.