Утверждены изменения в перечень продукции, подлежащей декларированию по ТР ЕАЭС 037/2016

ТР ЕАЭС 037 фото

Одобрены и приняты изменения в перечень товаров, требующих проверки на соответствие требованиям ТР ЕАЭС 037/2017, установившего ограничения применения опасных включений в составе радиоэлектрических и электротехнических приборов. Речь идет о товарах, таможенная декларация на которые должна дополняться разрешительным бланком об успешном прохождении процедуры установления соответствия или сведениями о нем.

Соответствующее Решение Коллегии ЕЭК, которым установлена необходимость изменения перечня, принятого Решением Коллегии ЕЭК № 167 осенью 2018 года, официально опубликовано. Документ вышел для общественного ознакомления под номером 180 в конце 2021 года.

Известно, что обновленную версию перечня начнут применять в целях сертификации уже с конца января 2022 года. Нововведения, коснулись кодов товарной номенклатуры ВЭД ряда позиций перечня. 

Вводятся замены кода ТН ВЭД следующего оборудования:

  • наладонные ультразвуковые стиральные машинки; 
  • приборы электронные для ликвидации насекомых;
  • техника, выполняющая испаряющую, увлажнительную или осушительную функцию;
  • электронные жалюзи для дверных проемов, рольставни, руллонные ворота, рольворота, имеющие в комплекте электромотор;
  • очистители воздуха, приборы кухонной вентиляции;
  • аппараты для записи видео и звука;
  • осветительные приборы, в частности излучатели света, монтируемые в предметы мебели, электролампы, включая светодиодные и люминесцентные модели;
  • компрессоры, предназначенные для обустройства аквариумов и искусственных прудов.

Также замена кодов ТН ВЭД провелась для осветительных приборов, предполагающих установку в декоративных прудах и емкостях для содержания водных организмов, веб-камер, светильников, не предназначенных для специального назначения, ББП, «зарядников», бытовых стабилизаторов напряжения. Под изменения попали и телефоны (проводные, мобильные), световое оборудование для углубления в грунт, прожекторы, гирлянды, автоматы для защиты электрической сети и иные устройства, обеспечивающие автоматическое отключение электроустановок.

Поправки не коснулись наименований оборудования и форм обязательного установления соответствия. Объекты технического регулирования, включенные в перечень, сертифицируются по форме декларирования. На них необходимо регистрировать декларацию соответствия ТР ЕАЭС 037/2016.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.