В ЕАЭС будет функционировать общая система регистрации товарных знаков

товарный знак

19.08.2020 г. Правительство РФ рассмотрело законопроект о создании единой системы, включающей общие требования, описание процедуры и срока регистрации ТЗ (товарные знаки) и мест происхождения товаров. Создание такой системы позволит значительно сократить финансовые средства предпринимателей и сроки проведения регистрации. С началом действия системы предприниматель сможет подать документы с заявкой в любой патентный орган стран-членов ЕАЭС, а полученное свидетельство по аналогии с документами о соответствии продукции будет действительно на всей территории Союза. Это будет большой вклад в развитие и углубление интеграции между государствами-членами в области интеллектуального права. 

Процедура будет выглядеть следующим образом:

  • предприниматель подает заявку в патентный госорган любого государства ЕАЭС;
  • проводится экспертиза ТЗ и формулировки места происхождения;
  • в случае положительного вывода экспертного заключения осуществляется его регистрация.

Экспертиза будет проходить на платной основе согласно тарифам, которые устанавливает самостоятельно каждое государство на основе принятых Советом ЕЭК учетных ставок.

Свидетельство о праве на ТЗ и на применение названия места происхождения будет действительно 10 лет, по истечении которых можно будет продлить срок действия документа. По количеству таких продлений ограничения отсутствуют.

Более детальную информацию о порядке регистрации товарных знаков вы можете найти на страницах единого портала бизнес услуг «1 ОКНО» или получить бесплатную консультацию, обратившись к нашим консультантам!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.