В России заработал навигатор по мерам социальной поддержки юридических и физических лиц в период сильного санкционного давления на экономику

навигатор соцподдержки

Из сообщения от пресс-службы Кабинета Министров Российской Федерации установлено, что навигатор будет оказывать информационную помощь организациям и физическим лицам в вопросах предоставления положенных им мер государственной поддержки в сложной экономической ситуации. Инструмент недавно разместили на официальном сайте Правительства Российской Федерации. 

Найти указанный сервис достаточно легко – на главной странице сайта Правительства России есть вкладка «Узнайте, какие меры подходят именно вам». При нажатии кнопки система отреагирует, предложив посетителю выбрать свою принадлежность к социально незащищенным слоям населения либо к отечественному бизнес-сообществу.  В зависимости от выбранной категории будет задан ряд простых вопросов. Проанализировав ответы и составив полную картину текущей жизненной ситуации, система выдаст полную информацию о положенных посетителю сайта мерах социальной поддержки в условиях санкций. 

Новый информационный раздел начал функционировать в марте 2022 года. Для удобства пользователей сайта все меры сгруппированы по категориям получателей поддержки, а также сфер деятельности бизнеса. В навигаторе содержится вся информация по каждой конкретной мере, включая ее описание, правила подачи заявления и порядок получения, а также ссылки на законодательные акты и полезные государственные сайты. 

Например, новый сервис уже располагает полной информацией о пособии на детей 8-17 лет для семей с низким доходом, о льготных ипотечных программах, условиях для предоставления социального контракта или о порядке возврата стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря для детей. 

Для представителей российского бизнеса доступна информация об изменениях в действующем налоговом законодательстве, в частности о введении моратория на блокировку счетов неплательщика налогов, перенесении сроков уплаты страховых взносов, действующих программах льготного кредитования и т.д. Как сообщает пресс-центр Правительства России, все будущие нововведения будут оперативно отражаться в навигаторе по мерам поддержки населения и бизнеса в период действия санкций.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.