Внесены поправки в перечень стандартов по методам испытаний к ТР ТС 029/2012

пищевые добавки

Коллегией ЕЭК были утверждены обновления списка стандартов, регулирующих способы и методы проведения испытаний в рамках техрегламента о безопасности пищевых добавок. 

В частности список ГОСТов дополнился документом по выполнению измерений массовой концентрации в желатине сернистой кислоты. Срок действия документа установлен до замены данного стандарта аналогичным документом межгосударственного уровня в ТР ТС.

Также установлены новые сроки действия для еще двух других способов испытаний – количество бензойной и сорбиновой кислот в пищевой продукции при помощи хроматографии и порядок  определения В-каротина в специализированном питании. Теперь эти два стандарта будут действовать до включения в техрегламент соответствующих документов межгосударственного уровня. 

Напомним, что в сферу действия ТР ТС 029/2012 попадают пищевые добавки, ароматизаторы и прочие вспомогательные технологические вещества. Основной формой контроля качества является госрегистрация, в рамках проведения которой анализируются показатели микробиологической безопасности и соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического надзора.

Срок действия СГР составляет 5 лет. Документ является обязательным для оформления, подлежит регистрации в Роспотребнадзоре и дает право законного производства, реализации и импорта продукции в страны ЕАЭС.

Более подробную информацию о правилах и порядке обязательной оценки соответствия пищевых добавок, а также об особенностях проведения испытаний можно найти на страницах единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Также вы можете обратиться за консультативной помощью к консультантам  портала. Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.