Вступил в силу новый стандарт ГОСТ Р ИСО 45001-2020 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья»

исо 45001

Весной 2021 года вступил в юридическую силу стандарт ГОСТ Р ИСО 45001-2020. Нормативный акт содержит требования к внедрению Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (далее – СМБТиОЗ). Документ пришел на смену OHSAS 18001:2007. ГОСТ является аналогом международного ISO 45001:2018 и включает в себя перечень норм и правил, направленных на создание благоприятных условий труда.

Согласно установленным требованиям, руководители предприятий должны организовать производственные процессы таким образом, чтобы предотвратить риски, связанные с травматизмом. Внедрение СМБТиОЗ является официальным подтверждением того, что руководители компании несут ответственность за здоровье и безопасность сотрудников во время исполнения ими трудовых обязанностей. Это положительно влияет на репутацию работодателя.

Преимущества внедрения СМБТиОЗ и получения сертификата ГОСТ Р ИСО 45001-2020

Последствия от производственных травм, полученных на производстве, и профзаболеваний сотрудников негативно влияют на экономическую деятельность организации. Чтобы предотвратить эти последствия, разработан новый стандарт, позволяющий работодателям создать основу для минимизации потенциальных рисков и обеспечения безопасных условий труда.

В связи с выходом из действия OHSAS 18001, предприятия должны перейти на новый ГОСТ. Соответствие деятельности компании установленным в нем нормативам дает руководителям ряд возможностей:

  • соответствие современным нормам и требованиям;
  • участие в конкурсных торгах, в том числе и государственных закупках;
  • обеспечение персонала комфортными и безопасными рабочими местами;
  • повышение конкурентоспособности предприятия, укрепление доверия со стороны потребителей и деловых партнеров;
  • увеличение прибыльности компании за счет привлечения новых заказчиков и расширения рынков сбыта;
  • заключение выгодных контрактов с крупными компаниями.

Отличия между ГОСТ Р ИСО 45001-2020 и OHSAS 18001

Содержание ГОСТ Р ИСО 45001-2020 почти повторяет содержание OHSAS 18001:2007, однако, требования, установленные в новом стандарте, более расширены и имеют ряд отличий. 

В обновленный ГОСТ добавлены новые разделы и подразделы, термины и содержимое требований. Повышена значимость руководителей и топ-менеджеров в создании инструментов, позволяющих управлять результативностью системы менеджмента.

Если OHSAS 18001 предусматривал разработку мер, направленных на предотвращение производственного травматизма и решение других внутренних проблем компании, обновленный вариант предусматривает решение вопросов, связанных с охраной труда, путем взаимодействия предприятия с внешней деловой средой. 

Обновленный стандарт отличается большей динамичностью. Он рассматривает потенциальные риски для здоровья производственных сотрудников, а также меры, направленные на их минимизацию. Документ основывается не на процедурах, а на процессах и охватывает мнение руководящего состава, работников и деловых партнеров организации.

Внедрение нового стандарта позволит компании позиционировать себя надежной и стабильной в области охраны здоровья и производственной безопасности персонала. 

Как внедрить СМБТиОЗ

Грамотный подход к внедрению стандарта позволит оценить его преимущества и существенно сократить риски. В процессе разработки документации, необходимой для реализации СМБТиОЗ на предприятии, потребуется выполнить ряд этапов.

  1. Провести анализ имеющихся внутренних проблем компании, которые связаны с обеспечением безопасности рабочих условий. Проанализировать внешние факторы, способные оказать негативное влияние на ее деятельность. 
  2. Разработать мероприятия, которые позволят устранить выявленные риски за счет внедрения новой модели управления.
  3. Разработать оценочные критерии, позволяющие определять степень эффективности функционирования СМБТиОЗ.
  4. Выявить процессы, подлежащие оптимизации, с целью повышения безопасности производственного персонала.
  5. Определить перечень KPI – ключевых показателей эффективности, представляющих собой числовые критерии оценки деятельности и степени достижения поставленных целей и задач.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.