Вступило в силу Постановление Правительства РФ № 839

ПП РФ 839

Согласно Постановлению Правительства РФ № 839 от таможенной оплаты освобождаются технологическое оборудование, запасные части и материалы, которые ввозятся на территорию Российской Федерации, предназначенные для осуществления деятельности инвестиционных программ.

Чтобы получить льготу, необходимо подать документ-подтверждение, в котором будет содержаться следующая информация:

  • реализуемый проект и срок его завершения;
  • данные об организации, которая осуществляет поставку товара;
  • область его применения;
  • количество изделий и номенклатура.

Товары, которые ввозятся должны быть использованы только на территории РФ, за исключением необходимости их вывоза для ремонтных работ или технического сервиса и находиться в фактическом обладании лицами, которые указаны в документе.

Также указаны приоритетные виды деятельности для работы инвестиционных проектов, в которые включены такие направления, как производство сельскохозяйственных культур, фармацевтических препаратов, продуктов питания и напитков, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и другие.

Перечень инвестпроектов будет утверждён и сформирован Правительством. Сумма капиталовложений по каждому из таких проектов должна будет составлять более 250 миллионов рублей.

К тому же будет утверждён список продукции для ввоза без пошлины. Эту продукцию можно будет использовать только для деятельности конкретной инвестиционной программы. Имеются сроки действия ограничений по эксплуатации изделий.

Из этого следует, что уплачивать госпошлину за ввоз этого оборудования не нужно. Данные меры были приняты в связи с иностранными санкциями и эти товары необходимы для реализации инвестпроектов.

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.