Замена добровольного стандарта в ТР ТС018/2011

ТР ТС 018

29 сентября Коллегия ЕЭК внесла поправки в перечень стандартов к ТР ТС 018/2011. Перечень стандартов к каждому техническому регламенту состоит из двух частей – стандартов в отношении подконтрольных товаров и процессов и стандартов, устанавливающих способы и методы проведения испытания. Все включаемые в перечень стандарты позволяют предприятиям при добровольном их применении обеспечить соблюдение требований регламента. На этот раз поправки были вызваны тем, что один из национальных стандартов Казахстана, регулирующий вопросы использования цветографической маркировки и оснащения автомобилей специальных служб особыми световыми и звуковыми сигналами был актуализирован и заменен. 

Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» как раз в прошлом 2019 году был дополнен актуализированными требованиями. 

Регламент действует для обеспечения безопасности пассажиров и водителей, позволяет проводить единую в ЕАЭС проверку транспортных средств, узлов, компонентов, деталей, описывает порядок оформления свидетельства о безопасной конструкции ТС и свидетельства об утверждении типа транспортного средства, устанавливает классификацию подконтрольных объектов, содержит требования в области веса и габаритов ТС, предъявляемые требования к продукции, выпускаемой в обращение, порядок оценки соответствия и необходимые для ее проведения документы. 

Более подробную информацию обо всех нюансах применения ТР ТС 018/2011 и перечне необходимых разрешений для каждого конкретного объекта оценки вы можете получить у консультанта единого портала бизнес услуг «1 ОКНО». Все консультации предоставляются бесплатно!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.