Запланированы изменения национального законодательства о лекарствах

лекарства

В Правительство РФ рассматривается законопроект, которым предлагается внести ряд поправок в действующее законодательство в части проведения исследований для лекарственных изделий и препаратов с целью гармонизации национального законодательства РФ с нормами права действующими в ЕАЭС. 

Проект документа содержит перечень необходимых поправок к законодательству и отмену некоторых полномочиях Минздрава в связи с этим.

Утверждение процедуры проведения испытаний медицинских лекарственных препаратов будет осуществляться в соответствии с нормами ЕАЭС. 

Рынок лекарств и медизделий в последнее время претерпел достаточное количество существенных изменений, наиболее значимыми из которых стала замена порядка ввода лекарственных средств в оборот и начало обязательной маркировки лекарств цифровыми знаками идентификации.  

Обязательная маркировка лекарств QR-кодами позволяет значительно сократить количество контрафакта и фальсификата на рынке, а с 1 июля за ее отсутствие предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 100 тыс. руб. Нанесение идентификаторов обязаны проводить производители, продавцы, импортеры, компании обеспечивающие хранение, складирование, транспортировку и утилизацию медицинских препаратов.

Подробнее о действующем в данный момент порядке оформления разрешений, необходимых для производства и продажи лекарственных средств вы может получить информацию у специалистов единого портала бизнес услуг «1 ОКНО»!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.