Защита прав потребителей в сфере купли-продажи товаров

защита прав потребителей фото

Потребителями называют физических лиц, которые приобретают продукцию, работы или услуги для личных нужд. Граждане не используют товары для осуществления предпринимательской деятельности. Вопросы защиты прав потребителей регламентированы нормами ГК РФ и Федерального закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-I.

Чтобы грамотно отстаивать свои интересы при заключении договора купли-продажи, гражданам необходим дипломированный помощник. Юристы оказывают правовую поддержку в Москве, Московской области, а также других регионах страны.

Какие права имеют потребители

Полный список прав физических лиц, участвующих в сделках купли-продажи, находится в ст. 3, 4, 7, 8, 9, 10, 17, и других ФЗ № 2300-I. Основными являются вопросы касательно безопасности и качества продукта, информационного сопровождения товарных позиций.

Безопасность товара

Предоставляемая продукция должна подходить для применения, перевозки, хранения. Изделия не могут причинять вред гражданам и экологии. В противном случае товар снимается с производства и не подлежит продаже.

Приобретенные у продавца вещи должны оставаться безвредными в течение срока службы. Если изготовитель не регламентирует данный срок, он обязуется гарантировать безопасность продукции на протяжении 10 лет со дня реализации.

Качество продукции

Согласно принятому законодательству реализуемая продукция и услуги должны иметь качество, соответствующее условиям договора. Если этой информации нет в документе, товары должны быть пригодны для использования данного рода предметов. Аналогичные требования действуют в отношении услуг и работ.

Информация о товарах

Обеспечивает возможность физических лиц потребовать передачи сведений об изготовителе продукции и содержании его деятельности. По действующим правилам среди обязательных сведений – срок гарантии, стоимость, использованный при выпуске нормативный документ, срок службы, правила и условия использования.

Эти данные должны фиксироваться на русском языке в наглядной и доступной форме. Информацию доводят до сведения клиента при заключении договора.

Дополнительно покупатель может получить данные относительно госрегистрации, лицензирования производителя. Все сведения должны быть доступны клиентам при ведении торговых розничных отношений в любых формах:

  • в магазине;
  • на торговой интернет-площадке;
  • на рынке.

Информационные блоки размещают на этикетках и маркировке.

Методы защиты прав

Среди упомянутых законодателем возможностей по защите нарушенных прав физических лиц в ст. 18 ФЗ № 2300-I указаны:

  1. Замена ненадлежащего товара на аналогичную вещь. Может быть выполнен перерасчет покупной цены.
  2. Соразмерное понижение стоимости изделия.
  3. Незамедлительное и безвозмездное устранение обнаруженных недостатков.
  4. Отказ от договора с возвращением оплаты за продукцию. Клиент может обратиться за возмещением убытков, причиненных вследствие использования вещи ненадлежащего качества.

Возврат или обмен изделий можно провести в течение 14-дневного срока. Если у продавца нет аналогичных предметов, он обязан вернуть клиенту уплаченные денежные средства.

Требование об обмене или возврате не принимается, если товар утратил потребительские свойства. ПП РФ 19.01.1998 года № 55 содержит список изделий, не подлежащих обмену и возврату:

  • лекарственные средства:
  • гигиеническая продукция;
  • медицинские приборы;
  • косметика;
  • парфюм;
  • белье;
  • животные и растения.

Услуги в сфере защиты потребителей

Опытные юристы выполняют разные виды работ, направленные на отстаивание интересов граждан в сделках купли-продажи. Среди востребованных правовых услуг:

  1. Устное или письменное консультирование физических лиц в сфере купли-продажи.
  2. Анализ правовой документации, установление нарушенного права.
  3. Поддержка при заключении сделки, проверка и коррекция договора купли-продажи.
  4. Передача аргументированного заключения по проблемной ситуации с прогнозированием вероятного исхода.
  5. Проверка правомерности и обоснованности действий продавца после получения жалобы от покупателя.
  6. Установление возможности досудебного урегулирования конфликтной ситуации. Сопровождение переговоров с контрагентом по договору купли-продажи.
  7. Комплексное ведение претензионной работы.
  8. Контроль технических экспертиз, независимой экспертизы качества, гарантийного ремонта приобретенной гражданином продукции.
  9. Расчет стоимости морального вреда, неустойки, штрафа, упущенной выгоды в связи с нарушением прав потребителей.
  10. Комплексное сопровождение судебного дела. Включает в себя подготовку аргументированного и обоснованного искового заявления для обращения за судебной защитой. Юрист направляет документ в суд, собирает необходимые документальные доказательства позиции доверителя. Эксперт в области гражданского права представляет интересы клиента при рассмотрении дела в суде. При необходимости обжалует решение суда в порядке апелляции, кассации, надзора.

При обращении за юридической помощью специалисты обеспечивают защиту прав потребителей и возврат товара, если это необходимо в конкретной ситуации. Они действуют в строгом соответствии с требованиями гражданского законодательства. Также юристы оказывают экспертную поддержку при досудебном и судебном урегулировании вопросов.

 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.