Для ноутбуков, лекарств, телефонов и пива может быть введена обязательная цифровая маркировка

маркировка  ноутбуков, лекарств, телефонов и пива
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

В начале марта состоялся брифинг официального представителя ЕЭК Ии Витальевны Малкиной, которая заявила, что в ближайшее время для лекарственных изделий, ноутбуков, смартфонов, некоторых других электронных устройств и пивоваренной продукции может быть введена обязательная цифровая маркировка. Введение планируется на 2023 год.

Данные предложения поступили в комиссию от стран-членов ЕАЭС. Так, например, Армения предложила ввести маркировку для сотовых телефонов и ноутбуков. Инициатива Республики Казахстан состояла в введении маркировки для лекарств. Российская Федерация же предложила проводить подобную процедуру для пивоваренной продукции.

На сегодняшний день данные предложения прорабатываются в ЕЭК, ведутся дискуссии, конечным результатом которых станет появление документов, предписывающих появление буквенных, цифровых или графических кодов на соответствующих товарах для их дальнейшей идентификации.

Маркировочные процедуры в странах ЕАЭС ставят своей задачей сокращение объема нелегальной продукции на территории Союза и обеспечение населения государств товарами, прошедшими все необходимые проверки и соответствующими всем стандартам качества.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии