Эксперимент по маркировке медицинских изделий продлят до 31 августа 2023 года

маркировка медицинских изделий
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Экспериментальный проект, связанный с введением маркировки для определенных видов изделий медицинского назначения, продлевается до 31.08.2023 г. Это решение принято гос. комиссией по противодействию нелегальному обращению продукции промышленного назначения.

Данный эксперимент начался еще 15.02.2022 г. В проекте участвуют добровольно российские производители и поставщики, а также поставщики импортных мед. товаров. Изначально срок завершения экспериментальной маркировки планировался на 28.02.2023 г. По итогам завершения эксперимента будет решено, целесообразна ли маркировка медицинских изделий и необходимо ли ее обязательное внедрение.

В конце 2022 г. на заседании гос. комиссии глава Минпромторговли заметил, что в ходе экспериментального проекта удалось:

  • протестировать методы нанесения контрольных идентификационных знаков;
  • объединить промаркированную продукцию путем упаковки в транспортировочные паллеты или коробы;
  • передавать данные о промаркированных изделиях через электронный документооборот посредством универсальной передаточной документации;
  • выводить из обращения продукцию медицинского назначения с применением кассовой техники.

Одновременно с этим, лица, участвующие в эксперименте, обнаружили ряд нюансов товарооборота некоторых видов продукции мед. назначения. Это требует принятия определенных мер, например, дополнительно проработать НПА и функциональные способности системы маркировки.

По этой причине на заседании гос. комиссии было решено продлить экспериментальный проект до 31.08.2023 г. В обращении Правительства РФ отмечено, что Минпромторг подготовит соответствующие поправки в ПП РФ № 137 от 09.02.2022.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии