Минпромторг готовит поправки в перечень кодов видов товаров для детей, облагаемых НДС по ставке 10% при реализации

сертификация детских товаров
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

На Портале, предназначенном для размещения проектов нормативно-правовых актов, было опубликовано уведомление Минпромторга о подготовке изменений. Поправки будут внесены в списки товарной номенклатуры ТН ВЭД для некоторых видов детских товаров, которые при продаже облагаются НДС в размере 10%. Перечень кодов ТН ВЭД для продукции, изготавливаемой для детей, при продаже которой действует льготная ставка НДС 10%, установлен Постановлением № 908, принятым 31.12.2004 г. Правительством РФ.

Новые поправки, которые готовит Министерство, предусматривают приведение списка кодов товарной номенклатуры на кровати, предназначенные для детей, в соответствие с идентичным перечнем ТН ВЭД на изделия для детской возрастной категории, которые при ввозе в РФ облагаются по льготной ставке НДС – 10%.

Минпромторг поясняет, что цель введения данной меры – обеспечить для отечественных предприятий, выпускающих изделия для детей, по сравнению с поставщиками импортной продукции равноправные условия, связанные с использованием налоговой льготы – ставки НДС, равной 10%.

Обновления предположительно начнут действовать с 01.04.2024 г.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии