Обновление мобильного приложения Сбера вызвало проблемы у пользователей iPhone

сбой в работе приложения Сбера
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

В начале февраля текущего года владельцы iPhone столкнулись с непредвиденными проблемами после очередного обновления мобильного приложения Сбера. Многие клиенты банка сообщили о потере доступа как к старой, так и к новой версии приложения, что вызвало бурю недовольства среди пользователей.

31 января Сбербанк анонсировал выпуск обновленного приложения для мобильных устройств на iOS - «Учет Онлайн». Новинка обещала объединить все возможности предыдущих версий «Сбербанк Онлайн» и СБОЛ, предоставляя пользователю улучшенный интерфейс и расширенный функционал. Однако после установки обновления многие клиенты не смогли войти в приложение.

Неожиданно для многих, вместо ожидаемого «Учета Онлайн», приложение отображало раздел «Мои долги». Сбербанк оперативно отреагировал, рекомендуя клиентам перезагрузить приложение или попытаться войти, используя другое интернет-соединение, а также убедиться, что VPN отключен.

«Учет Онлайн» стал доступен к скачиванию в App Store сразу после официального анонса. Сбербанк подчеркнул, что старые версии приложений вскоре перестанут поддерживаться, призвав пользователей перейти на новую платформу.

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии