Обязательная маркировка вейпов может начаться раньше запланированной даты

маркировка вейпов
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

15.02.2022 года в Российской Федерации стартовал эксперимент по внедрению обязательной маркировки для электронных приборов доставки никотина и некоторых типов жидкостей, которые в своем составе содержат никотин.

Первоначально планировалось, что эксперимент продлится до 01.03.2023 г., после чего будут сделаны соответствующие выводы, а после оценки результатов будет разработан четкий алгоритм маркировочных мероприятий.

На текущий момент эксперимент показал свою эффективность и продемонстрировал, что отрасль готова к введению обязательной маркировки. Многие производители и продавцы вейпов ранее одновременно занимались продажей обычной табачной продукции, для которой уже давно введены маркировочные процедуры. В связи с этим многие фирмы оказались готовы к проведению эксперимента и имели в своем распоряжении необходимую маркировочную базу.

В августе Минпромторг хотел закончить эксперимент досрочно еще в октябре и ввести маркировку с 01.11.2022 г. Но позднее срок перенесли на 15.12.2022 г. по сообщению министерства проект соответствующего Постановления на данный момент уже отправлен для рассмотрения в Правительство РФ.

Под действие законопроекта попадают электрические приборы доставки никотина в одноразовых, картриджных и капсульных емкостях. Средства многократного использования, например аэрозольные, Постановление не затронет.

Введение обязательной маркировки позволит очистить рынок вейпов от огромного количества контрафактной продукции. Каждый год в РФ продается свыше 10 000 литров жидкости для вейпов и около 70 миллионов штук одноразовых курительных устройств. В таком случае потребители будут максимально защищены от подделок и смогут покупать только оригинальную продукцию.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии