Решение Коллегии ЕЭК № 200 от 20 декабря 2022 года

Решение Коллегии ЕЭК № 200
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

20 декабря 2022 года было выставлено для общего доступа Решение Коллегии ЕЭК №200 за подписью Председателя коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича.

Был незначительно изменен порядок работы с декларациями, которые подтверждают соответствие товаров требованиям ТР ЕАЭС.

Изменения коснулись принятого в 2018 году Решения №41, которое регулирует регистрацию, возобновление и другие действия с соответствующими декларациями.

В восьмом пункте обозначено, что при регистрации ДС через ОС меняется регистрационный период. Ранее прописывался срок в пять рабочих дней, теперь же период сокращается до трех дней с момента получения соответствующих документов.

Также меняется формулировка у пункта 15, согласно которой все замены деклараций о соответствии должны корректироваться с учетом типовых оценочных схем, которые были утверждены ранее в 2018 году (п.114 решения совета ЕЭК №44).

Документ приобретает законную силу через тридцать дней с момента официальной публикации на портале Коллегии. Однако несколько пунктов вступят в силу чуть позднее – как только начнут действовать новшества в соответствующих структурах, отвечающих за создание и ведение общего сертификационного и декларационного реестров.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии