В Минпромторге призвали фермеров заранее подготовиться к маркировке молочной продукции

сертификация молочной продукции
ул. Александра Солженицына, д.11, стр.1 109004 Москва
+7 499 113-75-76

Фермеров привали заранее подготовиться к обязательной цифровой маркировке молочной продукции. В Минпромторге напомнили о том, что процедура вводится уже совсем скоро, поэтому всем с/х компаниям, которые, подключатся к Единой системе маркировки до 01.12.2023 года, требуется подготовить все, что понадобится для процедуры.

Требование по внедрению маркировки кодами идентификации для данной категории товаров касается как с/х производственных кооперативов, так и крестьянских (фермерских) хозяйств.

По словам экспертов Минпромторга РФ, единый оператор системы – ЦРПТ, активно помогает участникам рынка быстрее подготовиться и адаптироваться к процедуре. Для этого компаниям предлагаются:

  • недорогие пакетные решения, позволяющие осуществить старт процедуры в кратчайшие сроки (следует отметить, что такие кейсы уже были успешно протестированы представителями малого и среднего бизнеса); 
  • механизм поддержки с/х компаний и фермеров в виде возмещения 50% расходов на приобретение необходимого оборудование для маркировки.

Процедура маркировки «молочки» идентификационными цифровыми кодами включает такие процедуры:

  • регистрация в Честном знаке;
  • приобретение и установка оборудования;
  • взаимодействие с ЦРПТ по выпуску необходимого количества кодов и т.д.

Напомним, процедура маркировки «молочки» в России проводится в несколько этапов. В частности, с июня 2021 года стартовало нанесение цифровых кодов на мороженое и сыры, а осенью этого же года – началась маркировка товарных групп, которые могут употребляться в пищу на протяжении не менее 40 дней. В декабре 2021 года началось обязательное нанесение кодов на молочную продукцию со сроком годности менее 40 дней.

 

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Комментарии