Декларация на мороженое

мороженое

Мороженое - это древний десерт, который впервые появился в Древнем Китае. Во времена Советского союза, а точнее в 1932 году, мороженое производили на молочных заводах и фабриках, которые занимались исключительно изготовлением данного десерта. В 1941 году был выпущен первый стандарт: ГОСТ 119-41.

Данная статья будет полезна производителям пищевой продукции, а точнее производителям мороженого. Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» для производства и последующей реализации должна быть оформлена декларация соответствия.

Какое мороженое подлежит регистрации?

 В случае, если мороженое не содержит молоко, то такое мороженое попадает под требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», к примеру: сорбет, фруктовый лёд, строганный лёд, гранита, фалуде и т.д.  Домашнее мороженое, изготовленное в домашних условиях, для собственного потребления, не подлежит сертификации.

Что необходимо для процедуры регистрации декларации?

Мороженое можно производить в соответствии с действующим стандартом ГОСТ, если нет подходящего стандарта, следует разработать нормативную документацию – технические условия. В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты, которые разрабатывают нормативно-техническую документацию индивидуально для каждого производителя.

Также потребуется провести испытания продукции, на показатели, прописанные в техрегламенте и ГОСТ. Для этого необходимо предоставить образцы продукции в аккредитованную лабораторию. Испытания проводятся на протяжении двух недель. В нашей лаборатории установлено оборудование, которое соответствует действующим стандартам, в связи с чем, мы можем провести испытания пищевой продукции.

Где можно оформить декларацию на мороженое?

Декларацию соответствия мороженого ТР ТС оформляют в органе по сертификации, в области аккредитации которого имеется необходимый Технический Регламент. Отправив нам заявку, Вы можете оформить полный пакет документов, который требуется для законной реализации пищевой продукции.

Обратите внимание:

Согласно п.2 ст. 10 ТР ТС 021/2011, изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП. Сертификат соответствия ХАССП, подтверждает, что производитель разработал, внедрил и поддерживает процедуры. Оформляется сертификат на фабрику мороженого, производителя.

Какие документы потребуются для регистрации?

Для того, чтобы приступить к процессу оформления декларации, необходимо предоставить:

  • ИНН,
  • ОРГН,
  • заявку,
  • реквизиты организации.

На какой срок оформляются документы?

Нормативная документация (ТУ) не имеет срока действия. Что же касается остальных документов, то:

  • протокол испытаний действует на протяжении всего срока действия декларации, однако если Вы захотите оформить новую декларацию, то протокол примут со сроком не более трех месяцев (уточняется перед подачей документов);
  • декларация соответствия оформляется на срок от года до пяти лет, если оформляете на 5 лет, то у Вас  должны быть внедрены принципы ХАССП на предприятии.

На мороженое сертификат соответствия оформляется?

Дополнительно можно оформить сертификат на мороженое, который регистрируется в добровольной системе ГОСТ Р.  Данный сертификат подтверждает, что продукция проверена на дополнительные показатели, которые не проверялись при обязательной сертификации.

Как подать заявку?

Можете заполнить форму, указанную на сайте и наш эксперт свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Получить расчет стоимости необходимого документа