Актуализирован перечень продукции легкой промышленности, в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер техрегулирования

no image

Опубликовано Решение Коллегии ЕЭК №136. Документ актуализирует список изделий легкой промышленности, для которой требуется соблюдение норм техрегулирования при прохождении таможни и выпуске продукции на рынок ЕАЭС. Ранее этот список был принят Решением КЕЭК №228 от 15.10.2013 года. 

Основные уточнения касаются бельевого ассортимента, в частности:

  • нательного белья (майки, нижнее белье и другое);
  • изделий постельного назначения (простыней, пододеяльников и т.д.);
  • носовых платков;
  • столовых и кухонных бельевых изделий;
  • полотенец;
  • прочего.

Опубликованным документом уточняется, что соблюдение требований технического регулирования при помещении изделий легпрома под таможенные процедуры и выпуске в обращение на рынок ЕАЭС осуществляется на основании положений ТРТС 017/2011 (тех. регламента на продукцию легкой промышленности).

Также были уточнены коды ТН ВЭД для вышеуказанных изделий легкой промышленности согласно новой редакции классификатора ТН ВЭД ЕАЭС.

Дата опубликования Решения – 04.10.2022 года.

Сообщается, что актуализированные списки товаров легпрома вводятся в действие после 30 дней после того, как Решение КЕЭК №136 было опубликовано.

Напомним, согласно ТР ТС 017/2011 перед реализацией на рынке для изделий бельевого ассортимента в обязательном порядке проводится подтверждение безопасности, в частности:

Отсутствие разрешительных документов (деклараций или сертификатов) на белье и другие товары легкой промышленности приводит к крупным штрафам и иным мерам административной ответственности по КоАП РФ.

Также на изделия бельевого ассортимента (белье нательное, постельное, столовое и т.д.) распространяется требование по обязательной цифровой маркировке. Процедура представляет собой нанесение на упаковку специальных кодов Data Matrix и проводится производителями до выпуска на рынок.

 

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.