Декларация на хозяйственное мыло

хозяйственное мыло

При налаживании производства, импорта и реализации хозяйственного мыла посредством организации законного бизнеса и продажи качественного товара, необходимо пройти процедуру оформления декларация соответствия на хозяйственное мыло. Документ может быть получен только при наличии положительных результатов испытаний продукции по требованиям тех.регламента ЕАЭС. 

Подтверждение качества и безопасности хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло представляет собой продукт, состоящий из солей натуральных жирных кислот, к которым могут добавляться соли синтетических кислот или прочих компонентов, значительно улучшающих качество выпускаемого товара. Несмотря на то, что хозяйственное мыло не так востребовано, как несколько лет назад, продукт остается популярным благодаря низкой стоимости и наличию свойств, позволяющих очищать обрабатываемую одежду, ткани и прочие поверхности. 

В отличие от большинства видов парфюмерно-косметической продукции – мыла косметического, бактериального, гелей для душа, средств для мытья волос и т.д., хозяйственное мыло не попадает под действие ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Требования к его качеству и безопасности отражены в регламенте ТР ТС 024/2011. 

Для получения возможности налаживать реализацию хоз. мыла производитель или импортер обязаны предоставить образцы жидкого хозяйственного мыла или его твердого аналога для проведения установленных регламентом исследований. Продукция испытывается на соответствие предъявляемым к ней требованиям безопасности, среди которых можно выделить содержание свободной щелочи и углекислой соды в свободной форме. По результатам составляется протокол.

Декларация на хозяйственное мыло, подтверждающая качество и безопасность продукции, имеет ограниченный срок действия, который максимально может составлять 5 лет. После окончания периода действия выданного документа предприниматель должен повторно подтвердить качество товара, поскольку возможность продления срока действия декларации не предусмотрена.

После того, как заявителем получен разрешительный документ, свидетельствующий о соответствии требованиям, отраженным в технических регламентах, на основании положений ТР ТС возникает необходимость нанесения на товар отличительного знака обращения на рынке «ЕАС». Маркировка осуществляется строго после оформления декларации, но до того времени, как товар будет выпущен в реализацию. Отсутствие знака на товаре, который уже реализуется, как и маркирование товара, которое не прошло процедуру декларирования, является нарушением законодательства.

Читайте также: Сертификация мыла ручной работы

Для предпринимателей, желающих дополнительно выделить свой товар, специалисты нашего Центра готовы оказать помощь в организации процедуры оформления добровольного сертификата на хозяйственное мыло. При его получении продукт исследуется на соответствие требованиям ГОСТа на мыло хозяйственное или нормам, отраженным в ТУ. Оформление добровольного сертификата на хозяйственное мыло дает возможность выйти на новые рынки сбыта и увеличить продажи.

Необходимые документы и порядок декларирования

При обращении в наш Центр заявитель предоставляет уставную документацию, нормативные документы, ИНН и ОГРН, данные о продукции и образцы исследуемого изделия. Процедура подтверждения соответствия проводится в следующие этапы:

  1. Заявитель предоставляет в ЦС заявление на оказание услуг, пакет необходимой документации.
  2. Предоставляются образцы товара, определяется оптимальная форма подтверждения соответствия.
  3. Проводятся исследования для определения факта соответствия мыла заявленным нормам и требованиям. На основании полученных результатов принимается решение о возможности оформления разрешительного документа.
  4. Декларация регистрируется в едином реестре на сайте Росаккредитации. 
  5. Мы готовы помочь вам в оформлении документов разрешительного характера в сжатые сроки – свяжитесь со специалистами портала любым удобным для вас способом и уже сейчас получите бесплатную консультацию!

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.